全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 市直动态

法治春联添年味 驻村帮扶见真情

发布日期:2021-02-08 08:25 来源:市司法局 编辑:市司法局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

近日,市司法局派驻砀山县砀城李屯村扶贫工作队组织开展了一场别开生面的“写法治春联·送牛年祝福”迎新春活动。数名党员、乡贤志愿者、驻村工作队员踊跃参加齐聚村民文化活动室,以“感恩共产党·奋进新时代”为主题,用笔墨纸砚为村民精心制作了一份份翰墨飘香、年味十足的牛年春节法治文化暖餐。


因疫情防控需要,今年的法治春联大派送活动书写现场,虽然没有往年村民争先恐后领春联的热闹场面,但是驻村工作队员、党员和乡贤志愿者们却依然是热情饱满、兴致盎然纷纷挥毫泼墨,以笔墨为音符、以纸砚为旋律,歌颂着党领导的伟大和村民脱贫致富奔小康的美好生活。

“尊法学法守法用法•爱国敬业诚信友善”、“乡村振兴党引领•产业兴旺法护航”、“法安天下•德润李屯”、“移风易俗•文明向上”、“脱贫不忘党恩•致富常念村邻”、“感恩共产党•奋进新时代”等一份份饱含真情的“春节免费文化暖餐”,通过“入户回访走亲戚”的驻村队员、帮扶干部、两委成员、村民组长这样一群“特别快递员”派送到脱贫户和村民家中。


此次法治春联派送活动不仅为脱贫户送去了新春的祝福,普及了法治知识,同时也激发村民积极参与李屯村争创省级乡村治理示范村建设和省级民主法治示范村建设中