全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 市直动态

走访入户送温暖 共话新春谋发展

宿州市工商联开展“帮扶干部走亲戚”回访活动

发布日期:2021-02-08 08:38 来源:市工商联 编辑:市工商联 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

春节将至,岁寒情深。为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保困难群众温暖过冬、幸福过年,近日,市工商联组织机关全体帮扶干部前往灵璧县杨疃镇郑庙村开展慰问活动,为帮扶户发放春节慰问金,送去新春祝福,将深切的关怀送到困难群众的心坎上。

                        

    2月2日上午,市工商联主席邵迪一行来到灵璧县杨疃镇郑庙村,组织开展“帮扶干部走亲戚”回访活动。上门走访李玉、圣计香、吕和平等贫困群众,仔细查看了帮扶手册,亲切询问了身体健康和家庭生活等情况,嘱咐他们一定要注意防寒保暖保重身体,扎实做好春节期间疫情防控工作,鼓励他们继续在党和政府好政策的帮扶下,坚定美好生活的信心,同时为他们送上新年的祝福和慰问金。

                           

    活动中,帮扶干部紧紧围绕“感恩共产党,奋进新时代”脱贫攻坚主题活动内容,将宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与疫情防控相关知识作为重点,认真与驻村工作队和贫困户面对面交谈、心贴心交流,确保宣讲内容入脑入心。随后,帮扶干部逐户进行走访,与被帮扶人共同算好“五笔账”,让困难群众细致了解了自身享受的扶持政策,真切感受到脱贫攻坚带来的实惠,知晓环境改善带来的便利,清楚明白自身如何脱的贫,听取贫困群众谈及目前存在的困难和问题和对生产生活方面的主要打算,鼓励引导脱贫群众增强信心,转变观念,把脱贫作为奔向美好生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,常怀感恩之心积极回馈社会。

活动最后,市工商联还与郑庙村驻村工作队就消费扶贫工作进行了详细的交流,积极搭建消费扶贫信息交流共享平台,进一步畅通消费购销渠道,为实现该村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供保障。