全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 市直动态

倾情帮扶显真情 新春慰问暖人心

发布日期:2021-02-10 09:19 来源:宿州市医疗保障局 编辑:宿州市医疗保障局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

新春佳节来临之际,市医疗保障局赴萧县圣泉乡穆集村和埇桥区三八街道银河社区开展帮扶走访活动,为困难群众送去了米、面、粮、油等生活用品和新春祝福,切实把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。


在萧县圣泉乡穆集村,牛慧琴局长和赵德宽副局长来到贫困户孟现芳家。牛慧琴和老孟拉起了家常,“家里的年货可准备好了,孩子们都可回来么,身体都怎么样,家里可有什么困难了”。老孟指着梁上的年货,高兴地回答道:“年货备齐了,家里小孩也都回来了,多亏党和政府的好政策,看病少花很多钱,家里啥困难也没有,你们还一直想着我,我心里太满意了”。“你们满意就是对我们帮扶工作的最大支持,你们家现在已经脱贫,但是脱贫不脱政策和帮扶,家里有困难随时都可以来找我们”,牛慧琴临出老孟家门前又嘱咐驻村扶贫工作队和村两委要始终把老百姓的困难放在心上,及时为他们解决日常生活上的困难。随后又走访慰问李玉知等贫困户,一路上通过入家门、聊家常,牛慧琴详细了解了所访贫困户的家庭情况、致贫原因、享受的政策、对帮扶工作开展情况是否满意等。

入户走访结束后,牛慧琴实地参观了由市医保局帮扶援建的道路硬化和路灯项目,她指出,穆集村近几年扎实有效推进脱贫攻坚工作,村内基础设施、人居环境、特色产业、村集体经济收入等都有全方位的提升,2020年被市委授予“宿州市先进党组织”荣誉称号。下一步要认真谋划推进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,有效巩固拓展脱贫攻坚成果。

在三八街道银河社区困难户家中,罗昊副局长详细了解他们在生活、就医方面的问题,叮嘱他们要保重身体,坚定信心,在党和政府的帮助下,日子一定会越来越好。

本次帮扶走访活动共计走访慰问困难群众50多户,不仅增进市医保局党员干部同困难群众的感情,也让他们进一步感受到党和政府的温暖。