全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 市直动态

安徽省工商联赴宿州市开展“民营企业助力乡村振兴”专题调研

发布日期:2021-04-01 14:56 来源:市工商联 编辑:市工商联 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

3月28日,安徽省工商联党组成员、副主席司应武,省工商联经济处二级调研员孙金侠一行赴宿州市开展“民营企业助力乡村振兴”专题调研,深入了解宿州市组织引导民营企业做好巩固拓展脱贫攻坚成果同参与兴村振兴战略实施的有效衔接,谋划“千企帮千村”行动与“千企兴千村”行动压茬推进等有关工作情况。宿州市工商联主席邵迪,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘尚斌陪同调研。

省工商联党组成员、副主席司应武一行在萧县玫瑰服饰有限公司调研

省联调研组实地走访了萧县玫瑰服饰有限公司,听取了该企业推行“贫困户+公司+车间+技能培训”帮扶模式,在帮助贫困村集体实现增收的同时,带动村民和贫困群众实现就业致富,助力贫困村脱贫摘帽的成功经验。调研组指出,全面实施乡村振兴战略需要社会各界共同参与,民营企业义不容辞、大有可为,希望广大民营企业主动响应,积极为接续开展的“千企兴千村”行动建言献策,踊跃投身参与,实现村企深度合作、互利共赢,为乡村振兴赋能。

                               

                                          省工商联党组成员、副主席司应武一行在萧县林平纸业有限公司调研

随后,调研组一行前往萧县林平纸业有限公司调研,深入了解了该公司与北城集村加强合作,共建安徽意达包装项目前期筹备情况。司应武指出,村企联营联建,大力发展产业振兴,深化项目合作,同步带动企业增收、农民致富、乡村发展,是民营企业助力乡村振兴的有益实践。希望广大民营企业能乘势而上、埋头苦干,在“千企兴千村”行动中积极践行社会责任,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴。

调研组充分肯定了宿州市开展“千企帮千村”精准扶贫行动的经验和做法,鼓励市工商联加强总结提炼,注重收集民营企业帮扶工作中存在的问题和建议,进一步探索民营企业助力乡村振兴的参与机制、路径模式和相关政策落地的有效措施,推动村企共同建设、共同发展、共同受益,努力为乡村振兴再创新佳绩。