全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 县区动态

埇桥区召开精准扶贫档案管理工作现场观摩会暨业务培训会议

发布日期:2021-03-18 17:33 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

318日上午,埇桥区召开全区精准扶贫档案工作现场观摩会,市扶贫开发局、档案局和埇桥区政府相关负责人出席会议,埇桥区扶贫开发局、档案局有关乡镇、街道扶贫工作站站长、首席业务员参加会议。与会人员现场观摩了埇桥区蕲县镇及大江村两级精准扶贫档案管理情况。


    市扶贫开发局副局长刘本指出,蕲县镇精准扶贫档案工作体系健全、机制管用,各类扶贫档案应收尽收、规范整理、规范归档,工作经验值得认真学习和借鉴。各地单位要提高政治站位,明确主体责任,强化分工协作,强化业务指导和保障措施,形成合力统筹推进,确保按期完成任务。

埇桥区副区长任鸿志要求,在全区范围内推广好镇村两级试点工作经验,建立健全区、镇、村三级联动机制,深入贯彻落实中央及省市区委关于改进工作作风要求,从成立机构、完成时间、完善设施、业务要求等四个方面做了重点安排;在市扶贫开发市档案局的大力支持下,全区各地各部门要扎实做好精准扶贫档案管理工作,为加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出应有贡献

会议强调,精准扶贫档案作为精准扶贫工作的重要组成部分,是全区开展精准扶贫工作的真实反映和历史记录,是现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列历程的“见证者”和“记录者”,也是检验精准扶贫工作成效的重要衡量标准,要切实抓紧抓实精准扶贫档案管理工作,把脱贫攻坚档案资料收集好、整理好、保存好、利用好,实现脱贫攻坚与精准扶贫档案工作的圆满收官。


会议还对参会人员进行了精准扶贫档案整理工作业务培训。