全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 县区动态

砀山:70余名电商达人梨园比拼带货

发布日期:2021-04-01 08:30 来源:砀山扶贫局 编辑:路杨 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

3月26日,砀山县第二届梨园直播大赛在梨树王景区举行,来自全市各县区70余名“选手”同台竞技,各显身手。

比赛中,选手们在梨树王景区直播点就坐,支好手机架,在淘宝、抖音、快手等平台,推销各自区域的农特产品。选手们通过现场讲解、品尝,让直播间的粉丝们更加直观地感受到砀山特色产品的魅力。本次比赛以观看人数、订单总数、订单总金额等条件进行评比,经过一个小时的激烈角逐,大赛评出了一、二、三等奖和明日之星奖,并现场进行了颁奖。

“通过这次直播大赛,我认识了很多新的主播,在和他们的交流中学到很多新的直播知识,为自己以后成为优秀的主播打下良好的基础。”获得“明日之星”奖的砀山壹体合作社的绳力勇说,“今后我要加强与电商小伙伴的学习交流,不断提高营销服务水平,共同推动砀山电商直播产业蓬勃发展,助力乡村振兴。”

据了解,本次直播大赛是今年砀山梨花节系列活动的重要组成部分,以直播带货的竞技形式深入挖掘消费潜力,为点亮砀山品牌、培育网红达人、发展网红经济、促进消费升级,搭建一个不可多得的展示和沟通平台。