全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 扶贫新闻 > 县区动态

灵璧:统筹推进困难学生精准资助

发布日期:2021-04-07 16:17 来源:安徽日报 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

今年以来,灵璧县向家庭经济困难学生下发资助款共计1061.2775万元。目前,受助学生家庭陆续收到资助款。

灵璧县建立学生资助工作会议制度,统筹协调、共同推进学生资助工作。当地乡镇中心学校和初中的学生资助工作,实现工作有专人负责、材料收集有专用的资料柜、办公有专用的电脑、信息互联互通有专用的工作QQ群、工作开展有专用的活动室、活动有专用的经费的“六专”要求。

该县组织专门人员利用资助系统、扶贫系统对全县建档立卡家庭学生、残疾学生、低保和特困供养家庭学生的数据开展再审核、深排查,层层把关,确保底数清晰、资助学生信息精准。

该县严格执行三级评定、三级公示制度,形成“双线摸底—集中评审—两地公示—全程监督”的运行机制。为杜绝虚报、冒领、克扣、挪用等现象的发生,该县将高中、中职资助资金通过资助卡发放至学生。义务教育阶段、学前幼儿资助资金均通过“一卡通”发放。(何雪峰 许聪)