全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 机关党建 > 党建综合

市扶贫开发局召开党史学习教育动员会暨2021年党风廉政建设和新一轮深化
“三个以案”警示教育部署推进会

发布日期:2021-03-23 14:44 来源:宿州市扶贫开发局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

3月22日,市扶贫开发局召开党史学习教育动员会暨2021年党风廉政建设和新一轮深化“三个以案”警示教育部署推进会,局党组书记、局长张民主持会议并讲话,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长朱冬苦出席会议,副局长陈迎冬、机关各科室(中心)工作人员参加会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,对党史学习教育、党风廉政建设和新一轮深化“三个以案”警示教育进行了安排部署。


    张民指出,要提高政治站位,高质量高起点开展好党史学习教育,要深刻认识重大意义,准确把握目标任务,以饱满的政治热情、扎实的工作举措把党史学习教育活动抓实抓好。

张民强调,要从严管党治党,高标准高要求推进党风廉政建设,要严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活,扎实推进问题整改,持续深化警示教育,进一步推进作风优化转变。

张民要求,要强化责任担当,高水平高效能抓好各项工作落实,要主动顺应“三农”工作重心的历史性转移,坚持把党史学习教育、党风廉政建设与加快实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接结合起来,带头抓好市委一号、二号文件各项任务的落地落实。

    会上,陈迎冬代表局党组对2020年党风廉政建设工作做了总结,部署了2021年的党风廉政建设工作朱冬苦就学习贯彻中央纪委五次全会精神和省、市纪委六次全会精神,做好扶贫纪检监察工作提出了具体要求;各科室、中心负责人进行了书面述责述廉并现场签订了党风廉政建设责任书。