全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 公共服务

灵璧县虞姬乡陈埝村:深化人居环境整治 提升乡村“颜值气质”

发布日期:2019-12-13 16:57 来源:灵璧扶贫局 编辑:朱元贺 张芳源 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

初冬时节,走进虞姬乡陈埝村,静谧舒适的村庄、错落有致的房舍、干净整洁的道路、勤劳朴素的村民……恰似一幅田园风光画,这是我县推进农村人居环境整治、建设美丽乡村的一个缩影。

              

              
今年以来,虞姬乡陈埝村坚持问题导向,全面综合施策,以整治农村人居环境为突破口,以便民惠民利民为目标,在美化村容村貌的同时,切实提升群众的幸福指数,不断提升乡村“颜值气质”,打好打赢农村人居环境整治攻坚战。
 
            

陈埝村按照“村庄美、产业强、村民富、乡风好、管理精”的标准,以提升村容村貌、推进厕所改造、开展垃圾革命、治理污水直排、切实为民增收为主攻方向,从改善群众居住环境、完善农村基础设施方面精准发力,围绕群众需求,集中力量解决道路、广场、路灯等突出问题,着力补齐短板,确保全村人居环境实现大改观、大提升,不断提高人民群众的获得感和幸福感。


           
 

此外,该村还结合村民实际需求,成立了新时代文明实践站,建起新时代文明实践广场,通过组建陈埝村新时代文明实践志愿者服务队,开展理论政策宣讲、农业科技服务、清理陈年垃圾等活动,让惠民、便民的生活更进一步,在家门口就能到感受人居环境整治的变化和舒适。

 

           
陈埝村的人居环境整治让乡村的“颜值气质”大幅提升,让村民切切实实享受到了实惠,有了幸福感。淳朴的民风与自然风光相映生辉,为乡村增添了一道斑斓而灵动的风景。