全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 公共服务

砀山:“我们村里有路灯啦!”

发布日期:2020-01-15 08:52 来源:砀山扶贫局 编辑:路杨 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

“亮啦,亮啦!”日前,在砀山县砀城镇林屯村道路两侧,随着一盏盏崭新的太阳能路灯亮起,原本沉寂的乡村呈现一派平安祥和的景象。

这个村是贫困村,村集体经济相对较弱,一条出村的主要道路一直没有路灯,到了夜里一片漆黑,村民们晚上出行困难,存在严重的交通安全隐患。

一定要为老百姓装上路灯!该村扶贫工作队副队长韩清宇把这件事向派出单位领导作了汇报,作为定点帮扶单位的宿州电信砀山电信分公司经过努力,筹措资金8万元开展“光明行动”。经过实地勘测、招投标和紧张的施工环节,终于让路灯亮了起来。

村里安装路灯的事情得到了村民们的大力支持。工程施工期间,不少村民自发到现场义务帮忙。路灯沿线树枝修剪、挖坑、灯具卸货等,大家都积极参与。

“村里有了太阳能路灯,就像走在城里的街道一样,老人和孩子晚上出门也安全多了。”村民陈爱莲说。

韩清宇说:“村里的路灯亮了,点亮的不仅是乡村的夜晚,也点亮了群众心里的‘灯’,照亮了未来的美好前程。”