全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 公共服务

泗县:爱心助学,让梦想飞得更高更远

发布日期:2020-12-29 11:08 来源:新华网 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

“高队长,你们单位5000元爱心助学款我已经收到了,真的太感谢了!”电话里,王怀章的感激之情溢于言表。而电话那头的高队长——宿州市委党史和地方志研究室派驻潼南村驻村扶贫工作队队长高磊也是感同身受。

王怀章是泗县刘圩镇潼南村脱贫户,2014年因学致贫,被识别为建档立卡贫困户。当时女儿王倩正在读高二、儿子王同曜则是面临初中毕业。因家庭贫困,王倩一度有过辍学外出打工、帮助弟弟完成学业的念头。近几年,随着各项扶贫政策的落实,姐弟俩不仅先后考上了大学,2017年,该户还顺利地实现了脱贫。

进入大学后,姐弟俩没有放慢追梦的脚步,因为他们知道,作为贫困学子,要飞得更高,必须更加努力的读书。2020年,王倩被北方民族大学研究生院录取,弟弟王同曜也不甘落后,目前正在有计划的筹备考研之路。

该户帮扶责任人——宿州市委党史和地方志研究室主任王伟和高磊在入户走访时得知这个信息,内心异常高兴,当场表示帮助这自强刻苦的姐弟俩完成学业,用知识回报全社会关心关爱他们的人。

“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们坚决落实‘四个不摘’要求,做到帮扶力度不减,只要贫困群众有需求,我们就有责任帮助他们,要把脱贫群众扶上马,送一程,提高他们的脱贫质量,增强他们的获得感、幸福感!”宿州市委党史和地方志研究室主任王伟说。(张雪芹 姚森)