全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 基础设施

萧县丁里镇:党群服务广场让百姓嗨起来

发布日期:2019-09-10 17:36 来源:萧县扶贫局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

太阳刚落山,丁里镇丁里村党群服务中心门前广场上的人就逐渐多了起来,有打乒乓球的,有跳广场舞的,有练习武术的,还有一些人竟打起了太极.....场面十分热闹。自丁里村党群服务中心建起来后,这里成了全村百姓日常健身之处,每晚围着这里健身设施大家“动感”十足,一起嗨起来。

     丁里村党群服务中心门前是一片广场;广场的一角建有“文化大舞台”,是老百姓接受精神文明教育、观赏文艺表演的好地方;广场上篮球场、乒乓球场、转腰器等体育器材合理分布;整个广场成了老百姓饭后运动休闲的好场所。

      近年来,丁里村两委及驻村工作队员们围绕民生问题,千方百计的跑项目筹资金,先后修建了40多千米的乡村水泥路,立了200多杆路灯,购置了专门为村民跳舞用的大音响,同时还设立了村民阅览室和图书室,使村民茶余饭后健身娱乐十分方便,其生活就像城在市一样,越过越甜,越过越有滋味。
   “随着现在生活水平的提高,贫困户日子也逐渐富有了,大家越来越追求精神上的丰富,为此,我专门依托这个党群服务中心修建了百姓健身广场,购置了各类健身器材,主要目的就是引导百姓养成良好的生活习惯,树立健康意识,提高身体素质。”活动现场,丁里村书记王世进介绍说。(文/ 图 张祖北 谢波)