全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 基础设施

砀山县关帝庙镇:道路亮化助脱贫

发布日期:2021-01-15 14:53 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

 “路修好后,安装了路灯,晚上灯火通明,告别了黑灯瞎火,再也不用为夜晚出行犯愁了,现在俺们农民的日子过得很舒坦,这得感谢县财政局的领导为群众办了一件大好事”。这是近段时间砀山县关帝庙镇不少农民对笔者常说的一番话。

  在县财政局的大力支持下,关帝庙镇把实施农村道路亮化工程作为推进脱贫攻坚、改善提高农民幸福生活指数的重要工作来抓,通过实地调研广泛征求群众意见,聘请人大代表为民生工程监督员,确保道路亮化工程真正为民所用,为民造福。

  在实际操作证,关帝庙镇利用广播、宣传车等形式对农村道路亮化工程的意义进行广泛宣传,确保政策早知道,工作早安排,项目早实施,群众早受益。镇成立了分管负责人、人大代表、财政所人员参加的农村道路亮化工程领导小组,安哪里,怎么安,让群众说了算,把好钢用在刀刃上。进行统筹安排、科学规划,力求项目效益最大化,切实把这项惠及民生的好事办好。截至目前,该镇已经安装路灯572盏,涵盖全镇11个行政村(社区)的主要镇村道路,水泥路修铺到家门口,解决了群众出行难题,道路亮化工程的实施,照亮了群众的致富路,有效的推进了全镇脱贫攻坚、乡村振兴步伐的加快。