全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 健康脱贫

北京医疗专家健康扶贫到砀山

发布日期:2019-12-20 09:08 来源:砀山扶贫局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

       12月19日,首都医科大学附属北京友谊医院与砀山县人民医院健康扶贫对接仪式启动,国家药品监督管理局综合司副司长王桂忠,北京友谊医院副院长张忠涛,砀山县领导王广敏、王胜利、汪丽、张颖等出席对接仪式。

       砀山县委书记王广敏在讲话中对国家药监局和北京友谊医院对砀山县的帮扶表示感谢。他指出,国家药监局作为该县对口帮扶单位,一直以来积极为砀山县人民医院和北京友谊医院牵线搭桥,帮助该县协调解决了很多问题,推动了该县医疗卫生服务能力和诊疗水平的迅速提升;同时,希望县医院要抓住难得的合作机遇,虚心学习,着力提高该县医疗服务质量和水平,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求。

       国家药品监督管理局综合司副司长王桂忠致辞。他希望双方能够继续加强统筹,细化合作方案,抓好落实,紧紧围绕提高医疗质量、保障人民身体健康,切实提升砀山县人民医院的医疗技术水平、服务水平和管理水平等方面,积极推动各项工作顺利、有序、平稳落地,更好地满足广大人民群众对优质医疗服务的需求,为砀山县实现稳定脱贫和经济社会发展做出贡献。

       王广敏和北京友谊医院副院长张忠涛还共同为“北京友谊医院胃肠肝胆外科工作室”揭牌,双方医院负责人分别就各自医院的基本情况作了介绍。

       健康扶贫对接仪式结束后,首都医科大学附属北京友谊医院的专家还举行了大型义诊咨询活动。义诊现场人头攒动,儿科、神经内科、肝病科等多个科室的专家认真读片,细致地聆听患者病情,指导患者有针对性就诊,并悉心解答患者的疑问,受到了广大患者和市民的一致好评。(李艳龙 方相)