全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 金融扶贫

灵璧行精准信贷支持创业就业

发布日期:2019-11-04 09:18 编辑:贾少迎 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

       今年以来,灵璧农商银行积极提供扶贫贷款带动贫困户就业;发放青年创业贷款鼓励青年创业;信贷扶持企业发展增加就业岗位数量;提升农户贷款额度满足农民创业需求;整合金融资源清除创业障碍。

  提供扶贫贷款,带动贫困户就业。2019年以来,灵璧农商行扎实推进精准扶贫工作,累计发放扶贫贷款2305笔,金额9933万元。存量扶贫贷款6422笔,金额29081万元。2300多名农户在农商行的扶持下,通过经济类种植和小规模养殖等方式,自主创业并实现了当年脱贫。

  发放创业贷款,鼓励青年创业。2019年以来,灵璧农商行作为支农主力军,把目光瞄准了青年群体这一创业主力军。当年发放青年创业贷款653笔,金额6320万元,其中与共青团县委合作,共同发放青创贷款16笔,金额340万元。通过不断完善农商行青年创业服务机制,很大程度激发了地方青年的创业活力和能力。

  扶持企业发展,增加就业岗位。今年来,灵璧农商行认真做好小微企业的金融服务工作,通过上门服务、限时服务、专人服务等措施,累计向全县 157家企业发放贷款68838万元。企业规模的发展,增加了企业用工需求量,也同步扩大了地方就业面。据统计,仅此一项,当年增加就业岗位四千多个。

  提高贷款额度,满足创业需求。为了满足广大创业农户的资金需求,灵璧农商行适时推出了金农信易贷产品。通过网络大数据结合客户个性化信息,为创业农户提供了更加宽松便捷的资金获得方式。为了尽力满足创业需求,灵璧农商行通过金农信易贷简化贷款手续,加大贷款额度的上限,大大提升了农户创业能力。

  整合金融资源,清除创业障碍。今年以来,灵璧农商行充分发挥自身金融网络信息量大、客户面广、网点触角密集的优势,积极向创业农户提供“套装”金融服务。除了向客户提供完整的结算及存贷服务外,还积极向客户提供行业信息,组建了有效的金融、企业、创业农户发展集合体。