全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 金融扶贫

埇桥区:为脱贫攻坚注入“金融活水”

发布日期:2019-12-16 15:30 来源:拂晓报 编辑: 黄华 薛杰 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

金融作为经济的血液,在扶贫开发中扮演着越来越重要的角色。农行宿州埇桥支行充分发挥金融的“造血”功能,在扶贫开发中不断创新思路,加大金融支持,全力做好金融扶贫工作。

该行以“惠农卡”为载体,以农户小额贷款为抓手,重点支持埇桥区粮食、蔬菜、畜禽、林木及烧鸡食品等五大现代农业产业化集群客户,帮助农户扩大种、养殖规模。截至11月底,该行农户贷款余额2.49亿元。同时,该行大力推进“合作脱贫贷”业务,建立贫困户资产构成、金融需求等精准扶贫金融服务档案,“一户一档”,向有发展意愿和潜质的贫困户提供资金,真正发挥“合作脱贫贷”的作用。截至11月底,共发放“合作脱贫贷”1519笔、7595万元。此外,该行不断加快“惠农通工程”的推进,现已在埇桥区25个乡镇、325个行政村100%布放电子机具,设立惠农服务点644个,极大地方便了农民的生活。

该行实施了“六个一”扶贫工程,由辖属10个营业网点,每个网点联系所在乡镇一个贫困村,走访一户贫困户,在贫困村开一次座谈会,组织一次金融知识、业务技能、致富培训,信贷支持一户有劳动能力的贫困户,设立一个金融服务室,直接或间接带动贫困户增收,实现脱贫。