全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 就业脱贫

埇桥区顺河乡:扶贫工厂复工复产 群众实现就近就业

发布日期:2020-03-12 16:57 来源:埇桥区扶贫局 编辑:姬娜 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

 

位于顺河乡王珑村的安徽省亮光服饰有限公司经过前期的防疫准备,已于3月1日正式复工复产。根据用工需求,该公司设立了多个岗位,让群众在家门口就能实现就业。

 

 

 

在生产车间,缝纫机的飞轮在高速运转,工人们熟练地转动着布料,一件件棒球帽通过他们灵巧的双手,出口到欧美、东南亚、南非国家和地区市场。这些工人基本都是来自本地招聘,“扶贫工厂”陆续恢复生产,让一批贫困户和富足劳动力在家门口就业愿景成为现实。

安徽省亮光服饰有限公司负责人表示,自3月1日复工以来,公司陆续接了新的订单,现在就是正在赶节前老的订单。下一步公司将扩大规模,尽可能多开发一些适合贫困户的岗位。

虽然受到疫情影响,扶贫工厂接到的订单却源源不断,扶贫工厂负责人告诉记者,为满足订单需求,下阶段将通过扩充车间、增加生产线等措施,进一步提高产能,保障更多群众共同致富。