全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 就业脱贫

萧县青龙镇:村里开起加工厂 致富增收有希望

发布日期:2020-10-29 10:52 来源:中安在线 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

  近日,萧县青龙镇胡庄村“萧县金香源食品加工厂”举行开业庆典,胡庄村扶贫工作队,村书记、主任等参加庆典仪式。

  “萧县金香源食品加工厂”是淮北矿业集团大力扶持的产业项目,淮北矿业集团累计注入帮扶资金40万元,每年可产生集体经济4万元,主要产品包括五香兔肉和麻辣兔肉等。加工厂从项目论证立项、厂房建设、卤制加工设备采购、安装调试、产品包装、联系销售,每一个环节工作队和村两委都全程参与。

  “萧县金香源食品加工厂”是近几年胡庄村发展的一个缩影,目前,经过工作队和村两委的共同努力,胡庄村一二三产业融合发展,村有11家公司、1家市级龙头企业、18个家庭农场、6个专业合作社、1家电商;建成种植、养殖、加工、餐饮服务四大产业基地,村各项产业发展欣欣向荣,带贫减贫能力持续增加。注册了“萧龙花”“萧龙兔”“其牛仙肉”“陈氏香油”商标,打造了“印象胡庄”系列农产品,2020年村集体经济超60万元。

  “我们依托金香源食品加工厂紧邻237国道的区位优势,在厂内设立‘印象胡庄’系列产品展销店,助推产品销售。”胡庄村第一书记、驻村扶贫工作队队长王风表示,下一步金香源食品加工厂将在细化兔肉产品种类上下功夫,推出麻辣兔头、兔腿、兔肚、兔心等产品,增加产品附加值。同时加强与村肉牛深加工企业合作,卤制牛肉,使村肉兔养殖加工产业和肉牛养殖加工产业“比翼齐飞”,助推胡庄村阔步迈入乡村振兴新时代。(宋梦飞)