全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 教育脱贫

县域结对助力教育扶贫

发布日期:2019-11-06 08:49 来源:砀山扶贫局 编辑:朱妍 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

日前,广德市—砀山县中小学部分学科课堂教学观摩研讨活动在我县第六中学举行。广德市多位知名教师以及我县部分中小学优秀教师参加观摩研讨活动。

活动中,来自广德市的骨干教师谭保禄为大家执教了一堂精彩纷呈的展示课,谭老师用独特的切入点、巧妙的课堂设计引导学生体会书中人物感受、学会发散思维,让学生们享受到了语文课堂学习的快乐,并通过精讲多思巧妙地突破了教学重点难点、激发了学生的学习兴趣。

课后,听课教师就课堂教学进行了认真探讨。老师们积极发言,深入交流了本次研讨会的收获,同时提出了自己的见解,表示将把名师的教学方法结合学生实际运用到教学工作中去。

        此次观摩研讨活动作为广德市结对帮扶我县的重要活动之一,对深入推进中小学课程改革,展示和交流两地课堂教学改革的成果和经验,提高两地中小学课堂教学质量和教师专业成长水平起到了积极的促进作用。