全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 教育脱贫

灵璧县冯庙镇:团组织慰问留守儿童

发布日期:2021-02-10 09:25 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

  为进一步加大对留守儿童群体的关爱,2月10日,共青团灵璧县委、冯庙镇团委共同赴黄家村、王刘村走访慰问贫困留守儿童。

  活动中,由团县委领导、冯庙镇领导、团冯庙镇委等一行,来到和王刘村和黄家村,走访并慰问父母长期不在身边的贫困孩子们,了解他们的学习生活和家庭情况,与留守儿童监护人进行交流,聆听孩子们的心声,详细了解和询问留守儿童的学习、身体、生活等情况。同时还特别叮嘱其监护人要关心留守儿童成长,关注孩子的安全。鼓励留守儿童要努力学习,好好读书,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,争做新时代的好少年,将来回报社会。最后给留守儿童送上了书包、文具、食品等学习生活用品。

  打开留守儿童追逐梦想之窗,关爱市井喧嚣之下的特殊群体,此次走访慰问活动旨在让农村留守儿童,特别是贫困留守儿童感受到党和政府对他们的关爱,并呼吁更多爱心人士关爱留守儿童,为他们的健康成长营造一个良好的环境。(曹金龙)