全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 教育脱贫

学生营养餐及“九阳?希望厨房”落成开餐仪式在葛集镇朱兰店小学隆重举行

发布日期:2019-04-24 08:13 来源:砀山扶贫局 编辑:砀山扶贫局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

      日前,我县学生营养餐及“九阳•希望厨房”落成开餐仪式在葛集镇朱兰店小学隆重举行。国家药监局扶贫办副司长王子正、县委副书记秦晓明、县委常委、副县长朱明春以及县教育局、爱心企业等相关负责人参加仪式。

      王子正在致辞中说,今天20所中小学“九阳•希望厨房”竣工,不仅为砀山县的师生用餐带来了新环境,也为国家药监局拓展扶贫方式、推动社会扶贫提供了新思路、新经验和新做法。希望爱心企业在今后能够进一步落实党中央国务院的号召,积极对接贫困地区实际需求,从改善贫困、改善民生出发,探索新的扶贫方式,积极推动贫困地区脱贫攻坚,更好地满足人民群众实际需求,更好地促进砀山县平衡发展。

      秦晓明表示,在今后的工作中,县委县政府将更加关注、关心和重视贫困学生的健康成长,进一步强化措施,狠抓落实,切实解决贫困学生学习成长过程中存在的各种实际问题,努力为广大学生的健康成长创造良好的学习和生活环境。同时希望接受捐助的学校要用好、维护好、保养好各种设备,充分发挥其作用,让孩子们每天在学校吃到放心餐、营养餐,让家长放心、人民满意。

      据了解,“九阳.爱心厨房”是九阳股份有限公司关注贫困地区儿童营养状况,为儿童的健康成长伸出援助之手的公益性活动。此次“九阳.爱心厨房”项目为砀山县20所“九阳.爱心厨房”项目学校提供大锅电磁灶、蒸饭车、电热开水器、九阳豆浆机、消毒柜等价值180多万元的厨房设施设备,将彻底解决约3000多名农村学校学生就餐问题,为他们的健康成长奠定基础。