全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 教育脱贫

市教体局召开教育扶贫工作推进会

发布日期:2019-08-07 18:33 来源:市教体局 编辑:市教体局 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

8月6日,市教体局召开全市教育扶贫工作推进会,着重解决“两不愁三保障”中教育扶贫控辍保学等7个方面问题,以及部署安排2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施要点。市委教育工委书记、局长朱守坤同志出席会议并讲话,县区教体局主要负责人、分管负责人及局相关科室参加会议。

会上,各县区教体局分别汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况及特色亮点、遇到的困难,如何解决处理。市教体局调研员佟涛主持会议并指出每个县区目前存在的问题,要求要扎实做好脱贫攻坚每项工作,要紧盯“两不愁三保障”,一鼓作气,顽强作战,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

朱守坤强调,要认真贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施要点对目前我市脱贫攻坚教育领域7项重要工作一一作出部署和要求。

朱守坤要求,教育扶贫工作一要强化落实责任。明确责任主体,学校、所在辖区政府两条线密切配合,推进脱贫攻坚工作。二要强化协调沟通。部门之间要联系沟通,保持工作上下一致。三要强化工作合力。加强统筹,制定定期调度,定期研判掌握全面工作的机制。四要切实转变作风。在教育扶贫工作领域中要力戒官僚主义、形式主义,防止工作不实、虚化,防止责任缺失、缺位,要实实在在实现目标。