全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 社保脱贫

泗县大路口乡:慰问受灾贫困户 真情帮扶渡难关

发布日期:2021-02-05 09:33 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

   2月5日下午,泗县大路口乡党委宣传委员何继强、大季村对口帮扶单位县信访局程喜一行来到大季村,慰问受灾贫困户吴永,并送去慰问金与生活物资,让贫困户感受到党和政府的温暖。

  55岁的吴永本来拥有一个幸福的家庭,但是由于其妻子突然脑出血去世,家中积蓄也因救治消耗一空,如今只剩下他与老母亲两人在家。2月4日晚上8点多,正准备入睡的吴永一家被急促的敲门声喊起来,这才发现自家房子意外起火,经过消防官兵、村“两委”、驻村工作队、附近乡亲等多方人员2个多小时的扑救,大火终于被完全扑灭。

  这场突如其来的大火让本就贫困的吴永一家雪上加霜。火灾发生后,大路口乡大季村“两委”干部第一时间将这一情况汇报给乡党委、政府。乡党委书记骆松在了解到情况后,积极组织安排干部前往慰问,帮助他们渡过难关。

  “这是政府给你们的一点心意,虽然你们家受灾严重,但是不能灰心,难关也终将过去,有什么困难可以向村里、乡里和我们反映。”程喜递上了手中的慰问金和生活物资,鼓励吴永要重拾信心,尽快摆脱火灾阴影,通过自身努力和政府帮扶,克服当前困难,尽快恢复生产生活。同时,嘱咐村两委加强冬季防火宣传,并嘱咐周边村民群众注意加强防火意识,避免类似事件再次发生。

  慰问中,何继强详细询问吴永的身体生活状况,详细了解此次失火原因以及物件损失情况。他叮嘱以后生活中一定要注意用火、用电安全,经常排查家中是否还存在其他的安全隐患,并鼓励他们增强信心,乐观生活。乡党委、政府会继续关心和帮助他们,尽最大努力解决贫困户的困难。(刘朋朋)