全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 社会扶贫

灵璧供电公司扶贫一线 “疫”路温情

发布日期:2020-02-21 15:16 来源:灵璧扶贫局 编辑:翁毅 王朝晖 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

      “喂,小梅,刚才视频信号不好,现在能看清楚了吗?你爸现在身体很好,有吃有喝,你不用担心,有我们呢!”2月18日上午,灵璧公司驻村工作队副队长尤家业通过视频连线的方式和贫困户路振举远在蚌埠务工的女儿通话。

        连日来,新冠肺炎疫情在全国肆虐,祖国上下同舟共济、一致抗疫,贫困村也不例外。作为高楼镇毛庄村的结对帮扶单位,灵璧供电公司组织公司扶贫工作队在做好扶贫工作的同时,积极投入到抗击疫情的“紧急战斗”中,密切关注疫情防控形势,落实镇村两级各项防疫措施,做到“扶贫”和“抗疫”两件大事都不误。

        据了解,该公司扶贫工作队在疫情初期就联合当地村干部,在村辖区内开展群防群控,实行全覆盖排查。积极向村民普及疫情防控知识,帮助村民进行室内消毒、提示在农闲时间不要聚集聊天、讲解冬季家用电器使用注意事项等,多举措从源头上阻断病毒传播,为村民构筑起一道严密防线。由于贫困户多为年龄偏大人群,不会使用智能手机与远在外地的亲人视频连线,驻村工作队分片包干到贫困户家中用自己的手机视频连线实时将家里防控疫情保障生活情况反馈到在外地的亲人,消除他们的顾虑,让他们感受到疫情期间的温情所在。同时积极履行扶贫职责,第一时间掌握村民疫情与用电情况,全力做好疫情防控和供电服务各项工作,给予毛庄村防控疫情最大的支持,将“疫”路温情一直传递下去。

        同时该公司还为毛庄村和驻村工作队送来了消毒液、酒精、洗手液、方便面等防疫物资和食品,用实际行动把公司的关爱送到他们的手中,保障了扶贫驻村队员的安全防护和生活需求,同时一再叮嘱他们在工作中积极配合村“两委”开展好疫情防控工作的同时做好扶贫帮扶工作,践行公司助力脱贫的责任与担当,当好毛庄村防疫工作的坚强后盾,全力以赴共同打赢这场防疫阻击战。