全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 社会扶贫

邮储银行与定点帮扶村共筑抗“疫”战线

发布日期:2020-02-24 11:09 来源:宿州市邮储银行 编辑:宿州市邮储银行 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

       新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,邮储银行宿州市分行各党支部积极响应市分行党委号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力配合开展疫情防控相关工作。其中,市分行第一党支部根据该行“共享共建共进”活动安排,与萧县黄口镇瓦房村开展一对一帮扶活动,全力做好疫情期间帮扶对接工作。

       2月18日,邮储银行宿州市分行驻村扶贫党员刘方同志一大早就忙开了。他为瓦房村带去了很多食品,在村委办公室门前堆成了小山。在疫情防控的关键时刻,瓦房村在村里设立了很多防疫点。经了解,防疫点防疫物资充足,“除了提供防疫物资之外,我们能为抗疫一线帮点什么忙呢?”宿州市分行第一党支部深入了解,驻点人员经常到了饭点不能及时吃饭,急需大量的速食品。为保证疫情防控工作的正常开展,该党支部及时联系驻村党员,为瓦房村送去了急需的速食产品。望着一箱箱摆放整齐的方便面、手撕面包、奶茶,瓦房村村委会同志感激的说:“感谢邮储银行的同志对我们防疫工作的支持!我们一起努力,一定能打赢这场仗!”

       病毒无情人有情,当前处于疫情防控关键阶段,邮储银行宿州市分行将继续履行国有商业大行的职责和担当,在做好金融服务的同时,更好的服务社会,回馈社会,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。