全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 社会扶贫

温暖再行动 关爱传真情

宿州市工商联联合江苏省海门市徽商商会开展爱心捐赠活动

发布日期:2020-12-03 18:06 来源:市工商联 编辑:市工商联 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

    12月1日上午,宿州市工商联联合江苏省海门市徽商商会赴宿州市特殊教育中心、埇桥区大泽乡镇开展“温暖再行动 关爱传真情”爱心捐赠活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘尚斌、海门市徽商商会长张小户出席活动,埇桥区工商联、市特殊教育中心、埇桥区大泽乡镇主要负责同志及海门市徽商商会企业家代表参加了本次活动。


    捐赠仪式上,刘尚斌对海门市徽商商会回报家乡的爱心义举表示感谢,并要求市特教中心用好捐助物资,用心、用情、用力做好特殊教育工作,让每个孩子都有人生出彩的机会。张小户会长也勉励学生要努力学习立志成才。


    活动中,海门市徽商商会爱心人士为特殊儿童们捐助了10000只口罩,840多套床垫、被子、被套等价值131000元的爱心物资。市特教中心校长尹成飞为商会颁发捐赠证书,市工商联党组书记刘尚斌为爱心企业家颁发志愿者纪念证书。


    随后,市工商联与海门市徽商商会一行前往埇桥区大泽乡镇,为贫困群众捐赠价值3万元的床铺用品及慰问金2.5万元,并鼓励他们增强信心、战胜困难。


    据悉,这是海门市徽商商会第二次来到宿州开展爱心捐赠活动,张小户会长表示,民营企业的发展壮大得益于党和国家提供的优越政策和环境,企业家有责任、有义务主动承担社会责任,关爱贫困和弱势群体。商会的广大企业家多年在外拼搏,但时刻惦记着家乡宿州的发展变化,希望通过实际行动,为家乡社会事业做一点微薄的贡献,带动更多的民营企业积极行动,投身到宿州社会公益活动中来。

    下一步,市工商联将持续发挥桥梁纽带作用,积极引导和动员所属商会及广大民营企业家在办好企业、为我市经济发展作出贡献的同时,自觉承担社会责任,用实际行动回报社会,弘扬社会正能量。