全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 社会扶贫

萧县总工会春风行动送岗位 就业服务暖民心

发布日期:2021-03-05 17:32 来源:拂晓新闻网 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

2021年开年之际,萧县总工会举办以“稳岗就业开好局 暖心服务促发展”为主题的就业援助月专项活动,为农民工、转岗分流职工、受疫情影响职工家庭、困难职工及家庭成员等重点群体提供就业服务。

摸底走访调查。该工会组织开展摸底走访调查,有针对性地深入开发区企业、乡镇企业走访,了解企业复工复产等工作安排,了解企业用工需求,汇集了61家有用工需求的企业,在网上专场招聘会分批推送。

网上就业援助。目前,通过萧县总工会微信公众号、萧县经济开发区微信公众号、萧县融媒等发布了首批有用工需求的企业招聘信息,涉及20家企业,74种岗位类别,537个空缺职位。下一步,将在各媒体持续更新更多的企业用工信息,引导有用工需求的企业和劳动者通过互联网实现需求对接,促进人岗精准匹配。

现场宣传教育。萧县总工会联合人社局开展2021年春风行动,计划3月份在萧县祖楼镇穆寨村开展“送政策、送岗位、稳岗留工”暨“四送一服”人才对接会,并开展劳动法律法规、就业技能培训、劳动权益维护等政策知识宣传,发放宣传手册,以增强广大职工群体维护自身合法权益的意识。(陈洁 本报记者)