全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 社会扶贫

灵璧:跟着劳模去扶贫

发布日期:2019-08-07 09:16 来源:灵璧扶贫局 编辑:赵 可 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

8月4日,安徽宿州灵璧县供电公司灵西供电所员工蒋晓、郭浩在虞姬乡浩园果蔬产业园为用户装表接线(赵可)


       8月3日至4日,国网灵璧县供电公司党员服务队队员蒋晓和队友来到灵璧县虞姬乡浩园果蔬产业园为客户安装配电变压器,架设下户线和装表接电等工作。

       日前,宿州市总工会开展“跟着劳模去扶贫”活动,蒋晓作为电力代表,负责对口帮扶浩园果蔬产业园用电指导工作。该产业园的主园位于灵璧县虞姬乡虞姬村,建有日光温室大棚14个,占地150余亩,主要从事西红柿、葡萄等果蔬种植。


       8月4日,安徽宿州灵璧县供电公司灵西供电所员工蒋晓在虞姬乡浩园果蔬产业园为企业用户装表接线(赵可)

      “之前果蔬种植点附近没有电源点,大棚照明、灌溉用电都需要从很远的地方拉线过来,太繁琐又不安全。”该产业园负责人张培说道。今年3月,蒋晓和张培一起参加全市“跟着劳模去扶贫”启动仪式时得知产业园有用电困难。回到公司后,他及时向公司领导做了汇报。在公司的大力支持下,2019年4月,公司投资30余万元,为该产业园架设了一台200千伏安的变压器,并帮其将下户线接到14个大棚的田间地头,让产业园用上了安全便捷的放心电。

 
       8月4日,安徽宿州灵璧县供电公司灵西供电所员工田伟在10千伏虞姬105村北支线为虞姬乡浩园果蔬产业园装接下户线(赵可)

       蒋晓告诉笔者:“张培不止是在创业,更是在做善事,他的产业园可以解决当地83名贫困村民的就业难题,我们不仅是在帮他,也是在为脱贫攻坚做贡献。”蒋晓是国网灵璧县供电公司一名副所长,同时他还有另外一个身份——“安徽省五一劳动奖章”获得者,而张培就是他此次开展电力技术帮扶的对象。

       8月4日,安徽宿州灵璧县供电公司虞姬中心供电所员工蒋晓、郭浩在虞姬乡浩园果蔬产业园为用户检查用电线路。(赵可)

       当前,正值迎峰度夏保供电关键时期,蒋晓抽出周末的时间拉着共产党员服务队2名队员和虞姬中心供电所员工一起为产业园装表接线,排查用电安全隐患。“等电通了以后,我的种植规模还要再扩大,真的要感谢蒋晓和供电公司。”望着蒋晓忙碌的身影,该园负责人张培感激地说。

       据悉,该活动是国网灵璧县供电公司助力脱贫攻坚的又一项重要举措。下一步,该公司将成立一支以蒋晓为带头人的劳模电力志愿服务队,深入乡村农户、田间地头,开展安全用电排查、电力技术指导等志愿服务活动,帮助贫困户和扶贫企业解决用电难题,为脱贫攻坚贡献力量。(赵可)