全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 住房保障

泗县丁湖镇多措并举确保危房改造到位

发布日期:2018-09-10 08:48 来源:泗县扶贫局 编辑:孙浩轩 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

住房安全问题是脱贫攻坚工作的重中之重,更是关系民生的刚性指标,今年以来,丁湖镇进一步健全工作机制,加快推进农村危房改造步伐,多措并举切实做好住房安全保障工作,确保危房改造到位。截至目前,摸排的危旧房屋156户,已全部完成改造。

        一是抓宣传,全面深入。通过召开保障农村住房安全会议、镇村干部大会、村民代表大会等,充分利用广播、宣传单、宣传条幅等形式,广泛宣传全面消除危房保障住房安全政策,发动全民积极参与。
       二是抓排查,不漏一户。开展地毯式排查,镇村人员到户实地核查,拍照留存、做好相关记录,并建立台账,确保不漏一户。
      三是抓程序,严格规范。按照四议两公开程序,通过村民代表大会对农户类型、危房等级、危房改造方式等进行评议,并将评议结果在镇、村两级进行公示。房屋改造后,验收组进行逐户验收,确保改造到位。
     四是抓调度,快速推进。实行“日报告”制,坚持“一日一通报、一日一排名”,加大调度和督查,督促乡镇按时完成目标任务。
     五是抓奖惩,保障效果。将全面消除危房工作列入各村居绩效考核范围,实行专项考核,对于不能按照时间节点完成改造任务的村居,实行一票否决;对于隐瞒不报,弄虚作假的,将实行纪律追究;对于工作快,力度大,效果好的村居年终进行重点奖励。