全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 住房保障

市住建委组织开展贫困县退出初审工作

发布日期:2018-12-21 16:11 来源:市住建委 编辑:市住建委 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:

市住建委高度重视贫困县退出危房改造初审工作,迅速部署,召开专题研讨会,贯彻落实省、市相关文件精神,积极组织开展贫困县退出初审工作。

一是成立市住建委2018年贫困县退出农村危房改造初审工作小组,具体负责农村危房改造市级初审工作的统筹协调、牵头组织、督导推进等工作。从农村危房改造市级初审工作内容、主要指标、主要要求等三方面,明确初审工作开展方式、初审时间、具体时限等关键问题。

二是积极主动做好向省住建厅的汇报协调工作,及时对接省住建厅村镇处负责人,详细了解省级贫困县退出危房改造验收指标和相关要求,根据工作进展汇报我市各县区工作开展情况,取得省住建厅的初步认可。

三是开危房改造工作会议,听取“三县一区”贫困县退出危房改造自查工作汇报。并从任务完成量、信息系统数据录入情况、应改尽改问题、资金拨付情况、资料整理情况等方面,对贫困县退出危房改造指标进行逐条详细说明。

四是开展实地复核,17至20日市住建委初审工作小组同市纪委驻市住建委纪检组赴“三县一区”,通过查看自查资料、听取汇报、实地抽查等方式,逐县实地开展贫困县退出初审工作,从初审情况看,各县区均按要求详细准备佐证材料,认真开展贫困县退出自查。

                                宿州市住建村镇科