全国文明单位
您当前所在的位置:首页 > 重点工作 > 住房保障

泗县长沟镇召开危房清零行动工作调度会

发布日期:2019-01-08 08:58 来源:泗县扶贫局 编辑:长沟镇工作站 阅读次数: 字体:[  ] 背景颜色:
        日前,泗县长沟镇召开危房清零行动工作调度会,镇党政班子成员,各村书记、驻村队长、扶贫专干及危房清零专班班长参加会议。
 
       会议首先通报了我镇危房清零工作完成情况,会议指出,在农村房屋清零行动工作开展以前,通过美丽乡村建设、土地增减挂、三清四拆、农村危房改造等,已经清理绝大多数危房,长沟镇农村老年房底数存量相对较少,工作压力相对较轻。前几项工作滞后的行政村此次排查出老年房危房较多,集中在大高圩、戚庙、大陈等。工作中,全镇上下形成工作合力,聚焦存在的问题,找准短板,精准发力,提高工作效率,提高工作标准,高质量完成全县集中开展农村危房清零行动工作要求。目前全镇10个行政村上报70户危房均已经整改完毕。下一步,长沟镇将在现有基础上,进一步自查自纠,确保问题不反弹,圆满实现脱贫攻坚各项工作任务。
      县政协副主席、镇党委书记卢书林在会上强调,现在脱贫攻坚工作安排部署越来越具体,标准要求越来越细,问责追责的“螺丝”越拧越紧,担负的责任和压力更是不言而喻,镇村全体干部一刻都不能放松。脱贫摘帽在即,各项检查陆续到来,全体干部要拿出“钉钉子”的精神,扎扎实实做好每一项工作,确保不留“盲区”、不漏“盲点”,确保我镇高标准完成脱贫攻坚各项任务。